首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2015年党员主题教育活动立项申报工作的通知

发布时间:2015/4/9 9:25:10 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

各党工委,各基层党委、党总支,党委各部、室:
 为加强基层党组织建设,丰富党员活动的内容与形式,增强基层党组织的凝聚力和创造力,根据江苏省委教育工委的要求,结合我校实际,现就开展2015年党员主题教育活动立项申报工作通知如下:
一、活动主题
1. 深入开展“三严三实”教育实践活动。认真学习、深刻领会习近平同志提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的精神实质,充分认识“三严三实”对于加强党的建设、从严治党的重要意义。创新学习形式、强化学习效果,切实把“三严三实”要求落实到基层党组织和党员队伍建设各方面,结合本单位实际工作探讨学习贯彻“三严三实”要求的有效路径并付诸实践,为我校全面深化综合改革提供坚强有力的组织保证。
2. 弘扬法治精神,推进依法治校。组织广大党员深入学习十八届四中全会提出的“全面依法治国”方略,深入开展法制宣传教育,提升广大党员的法治意识和法律素养,形成浓厚的校园法治文化氛围。组织学习《南京师范大学章程》,牢固树立依法办学、依据章程自主管理、尊重师生合法权益的理念,切实提高广大党员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
3. 按照“六好”标准,推进基层服务型党组织建设。按照《江苏高校服务型党组织示范点建设基本标准》要求,大力开展服务型党组织创建活动,服务改革、服务师生、服务党员,努力建设领导班子好、服务队伍好、服务机制好、服务阵地好、服务载体好、服务业绩好的“六好”基层服务型党组织,以优质服务团结凝聚广大师生。
二、活动形式
活动可以是在短期内完成的相对独立的活动,也可以是围绕一个主题长期连续开展的系列活动。
三、活动要求
1. 主题明确、内容充实。活动需紧密围绕主题,内容具有一定的内在逻辑关联和完整的体系,不能简单堆砌或以日常工作替代主题教育活动内容。
2. 形式新颖,教育意义明显。活动形式多样且有新意,具有较强的吸引力。
3. 组织有力,参与率高。能切实采取有效措施,保证党员参与率,同时吸引入党积极分子及群众参加。
4. 成效显著。通过活动,使党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥,使党组织影响力得以提升,吸引力和凝聚力进一步增强。
四、立项申报
1.以二级党组织为单位申报,亦可以支部为单位申报。鼓励采取优势互补、合作双赢的各种共建形式申报。
2. 各二级党组织认真部署,充分发挥基层党组织的积极性和创造性,做好前期调研,精心策划,力求主题鲜明,形式新颖,内容丰富。
3. 各二级党组织可推荐1~2个项目参与学校党员主题教育活动立项评审。为鼓励教工支部积极开展党员主题教育活动,对教工支部申报的项目将视申报情况给与支持。
4. 各二级党组织于4月22日前将《2015年党员主题教育活动立项申报表》及2000字左右详细策划方案等相关纸质材料报送校党委组织部,并同时报送电子版至组织部邮箱zzb@njnu.edu.cn
5. 党委组织部会同党委相关部门组织评审,确定校级重点项目和一般项目。
五、经费支持
党委组织部、学生工作部、研究生党工委对立项项目给予经费支持(经费额度在立项通知中下达),二级党组织应予以相应配套。未经学校立项的活动由各二级党组织提供经费支持。项目经费限当年使用,经费使用应符合学校有关财务规定。
六、评比表彰
党委组织部年终会同相关部门进行党员主题教育活动验收评比,评出的优秀党员主题教育活动将在全校范围内进行表彰,并择优推荐参加省里有关评比。
 
特此通知。
附件:2015年党员主题教育活动立项申报表
 
党委组织部
学生工作部
研究生党工委
2015年4月8日

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口