首页 > 通知公告 > 正文
2015届毕业生党员组织关系转接工作通知

发布时间:2015/5/29 10:00:31 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

 
 
2015届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的教育管理和组织关系转接工作,根据上级党组织有关规定,结合我校实际情况,现就有关工作安排如下:
一、认真组织毕业生党员离校前的教育活动
各二级党组织在近期要对全体毕业生党员进行一次组织纪律的专题教育,告知组织关系转接的程序和规定,要求毕业生党员增强党性意识和组织观念,及时按要求转接组织关系。党章规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不缴纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。强调毕业生党员走上工作岗位后,继续以党员的标准严格要求自己,服从党组织的安排,积极投身国家改革开放和中国特色社会主义建设事业,以优异的成绩为母校增光。
二、切实做好毕业生党员档案材料的整理和归档工作
各二级党组织要指定专人做好毕业生党员档案材料的整理和归档工作。归档材料主要包括:(一)入党申请书;(二)思想汇报;(三)入党积极分子培训登记表;(四)入党积极分子教育考察登记表;(五)个人自传;(六)政审材料;(七)群众座谈会记录;(八)《入党志愿书》;(九)预备党员教育考察登记表;(十)预备党员思想汇报;(十一)转正申请书等。同时要检查《入党志愿书》等材料填写是否完整规范。
为便于毕业生接收单位党组织对预备党员和入党积极分子的考察培养,各二级党组织应将预备党员和入党积极分子的相关材料填写完备一并归入个人档案;对于在校期间递交过入党申请书的毕业生,各二级党组织也应负责将他们的入党申请书等材料归入个人档案。
在毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理、归档和转移过程中,要认真办理登记和交接手续,确保档案材料完整转移。
三、认真做好毕业生党员的组织关系转接工作
(一)党员组织关系转接程序
1.省内转接
学校党委已授权二级党组织直接办理。具体介绍信开具规范详见组织部网站→组织发展→党员管理中的“南京师范大学毕业生党员组织关系转接工作规范”。
2.跨省转接
江苏省委教育工委已授权我校党委组织部办理跨省转接手续。组织关系转接至省外或跨系统单位(如铁路系统、军队武警、新疆建设兵团等等)的党员,请各二级党组织在提交的《南京师范大学2015届毕业生党员组织关系转接登记表》中备注为“出省”,由党委组织部根据提交数据集中办理。为减轻各二级党组织工作量,出省学生不需二级党组织逐一开具抬头为“江苏省委教育工委组织处”的组织关系介绍信到组织部换开,直接由校党委组织部批量处理,后续如有改派等特殊情况照以往程序执行。
9月初,学院应安排专人统计回执的回收情况,对未收到回执的,必须及时通知该党员完成转接手续。
(二)待就业毕业生党员组织关系的处理
暂时未落实工作单位的毕业生党员,必须将党员组织关系转接到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,或者随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属人才(劳动)服务机构党组织。
各二级党组织应指派专人负责开具组织关系介绍信。组织关系介绍信一般由党员本人携带,从组织关系转出之日起3个月内转接组织关系。在办理过程中出现的问题,要及时上报校党委组织部,通过组织程序进行妥善处理,以保证毕业学生党员顺利转接党组织关系。
请各二级党组织在6月10前将《南京师范大学2015届毕业生党员组织关系转接登记表》(详见组织部网站通知公吿栏)报学校党委组织部,以便组织部及时开具出省学生的组织关系介绍信,电子文档同时发送至fengjun@njnu.edu.cn。
 
 
                                                   党委组织部
                                 二〇一五年五月二十九日

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口