首页 > 最新动态 > 正文
交流推进“两学一做”学习教育 强化问题导向促进党建研究
我校“师大先锋”党建沙龙举行

发布时间:2016/10/9 8:47:19 文章来源:NJNU 浏览次数: [ 字号:

929日下午,由校党委组织部主办、公共管理学院承办的“师大先锋”党建沙龙在仙林校区举办。校党委书记宋永忠出席沙龙研讨并讲话,公共管理学院、商学院、法学院、马克思主义学院等13个学院的二级党组织负责人参加活动。



 


 
校党委组织部部长尚洪波主持沙龙活动。公共管理学院、计算机科学与技术学院等学院重点介绍了学院开展“两学一做”学习教育情况,商学院、物理科学与技术学院等学院围绕党建工作中存在的问题作了主题发言。交流研讨中还征集了与会同志对《南京师范大学党组织负责人党建研究课题指南》(讨论稿)的修改意见和建议。
宋永忠在讲话中回顾了我校开展“两学一做”学习教育的总体情况,并就下一阶段学习教育工作安排作了部署。他强调,一是要抓好基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,提高组织生活质量和水平;二是要抓好党员日常学习教育,探索行之有效的学习教育方式方法、载体手段,推进党员学习教育制度化;三是要抓好以知促行,按要求开展好“五查摆五强化”、“七查摆七强化”,引导师生党员主动融入学校事业发展中,切实发挥先锋模范作用。
围绕新形势下的我校党建研究工作,宋永忠对二级党组织负责人提出要求:要有在党言党的责任意识,筑牢意识形态防线;要有履行职责的岗位意识,切实加强党建工作研究;要有眼睛向下的问题意识,增强解决党建问题的精准性;要有与时俱进的创新意识,大力提升党建工作的前瞻性;要有研以致用的实践意识,构建务实有效的党建长效机制。
最后,尚洪波希望各二级党组织认真学习领会宋永忠书记讲话精神,按照省委和校党委统一部署,继续推进我校“两学一做”学习教育深入开展,加强党建研究,有效落实解决党建工作中存在的问题,努力为学校事业的科学发展提供坚强思想和组织保证。

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口