首页 > 最新动态 > 正文
我校召开党委全委会传达学习省第十三次党代会精神

发布时间:2016/11/28 11:44:27 文章来源:NJNU 浏览次数: [ 字号:

瞄准“两聚一高” 推进高水平大学建设 
我校召开党委全委会传达学习省第十三次党代会精神
 
1123日下午,我校在仙林校区召开党委全委会议,传达学习省第十三次党代会精神,交流研讨党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神学习体会。全体在宁党委委员、纪委委员及党委主要部门负责同志参加会议。



 

第十三次党代会代表、校党委书记宋永忠首先介绍了此次党代会概况,传达了党代会报告和纪委工作报告主要精神。宋永忠说,此次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期所召开的重要会议,省委书记李强作的题为《聚力创新聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,总结了省第十二次党代会以来我省经济社会发展的重大成就和宝贵经验,进一步明确江苏未来五年的发展目标和宏伟蓝图,提出的“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的“两聚一高”目标,反映了全省人民的共同愿望,是新江苏未来建设的行动纲领。省纪委工作报告则从“新成效、新要求、新台阶”三个方面,回顾总结了过去五年的全省纪律监察工作,并对未来五年工作做出了新部署。
随后,校长胡敏强作为新当选的中共江苏省第十三届委员会委员,传达了李强书记在新一届省委第一次全体会议上的讲话精神,并交流学习体会。学校党委领导班子的其他同志也先后发言,就贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,参与创新型省份建设,推动高水平大学建设等主题作了交流发言。
宋永忠在最后总结时强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,是学校目前的一项重要政治任务,广大师生党员和领导干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,做到“四个结合”:一是与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合,这些重要思想和理论彼此贯通、一脉相承,要切实做到“传达、学习、宣传、领会、贯彻、落实”;二是与目前深入开展的“两学一做”学习教育结合,领导干部要率先示范,牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员;三是与全面提升学校党建工作科学化水平结合,要在制度建设、党内政治生活和党风廉政方面常抓不懈;四是与学校建设“有国际影响的高水平大学”目标结合,要善于搭上“创新快车”,在区域性创新体系中发挥学校优势和特色,为我省经济社会发展做出新的更大贡献。宋永忠要求,学校党委委员、纪委委员和党委工作部门负责同志,要“读原著、悟原理”,坚持学以致用,要在带头学习的同时,广泛宣传党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神。校党委相关部门要结合深化“两学一做”学习教育,周密部署,在全校上下兴起新的学习热潮。

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口