首页 > 最新动态 > 正文
校党委领导班子专题学习《党委会的工作方法》

发布时间:2016/6/14 11:30:36 文章来源:NJNU 浏览次数: [ 字号:

612日上午,校党委领导班子在芳菲楼小会议室召开专题学习会,集中学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。


 
党委书记宋永忠首先简要回顾了前一阶段校党委领导班子开展“两学一做”学习教育的情况,对继续扎实学习、深入讨论提出了要求。随后,对习近平总书记对重温《党委会的工作方法》的重要指示以及中组部相关文件精神进行了传达。
在专题学习会上,宋书记介绍了《党委会的工作方法》产生的背景,并从“为什么要学?”“学什么?”和“怎么运用?”等三个方面谈了自己的学习体会。他认为,习近平总书记对重温67年前的《党委会的工作方法》作重要指示是蕴含深意的,既是基于相似的党内严明政纪的现实需要,也是基于曾经起到过实效的宝贵经验,对于全面加强各级党委领导班子思想建设、作风建设和能力建设仍然具有现实指导意义;《党委会的工作方法》中的12条方法,条条是法宝、句句是精华,点明了做好党委会工作的关键问题,即要把纪律和规矩意识贯穿始终,要有科学的工作方法来指导,还要有好的思想作风来保证。他指出,我校正处在建设“有国际影响的高水平大学”的关键时期,党委领导班子不仅要发挥好政治核心和引领作用,更要领悟《党委会的工作方法》精神实质,融会贯通,要更加严守政治纪律和政治规矩,坚持好民主集中制,不断提高科学、民主、依法决策的水平,努力营造团结奋发的良好干事创业氛围,为学校事业发展多做贡献。
校党委领导班子成员分别结合各自的分管工作,畅谈了学习体会。大家一致认为,《党委会的工作方法》语言朴素、风格简练,却又高瞻远瞩、富含道理,尽管成文于新中国成立前夕,但其中所针对的问题依然是我们今天已经面对和正在面对的问题,所提出的方法依然是我们做好党的工作的法宝,不会过时。班子成员分别对照《党委会的工作方法》进行了逐条解读,并对如何运用于工作实际进行了分析,提出了对策。
校领导班子成员对本次专题学习内容进行了充分的个人学习和准备,学习体会谈得深刻,结合实际紧密,取得了良好的学习效果。

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口