首页 > 最新动态 > 正文
校党委中心组开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

发布时间:2016/6/14 11:32:39 文章来源:NJNU 浏览次数: [ 字号:

612日下午,校党委中心组在芳菲楼小会议室召开“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会,讨论会由党委书记宋永忠主持。


专题讨论会上,校党委中心组成员分别就前一阶段“两学一做”学习教育中学习党章、学习党内法规的心得体会进行了交流。在交流发言中,党委中心组成员将党的历史、党的理论发展、党的基本路线、党的性质宗旨、党的纪律规矩以及党员义务权利与实际紧密结合,对照合格党员标准和领导干部标准,从自身和工作实际出发,重点对如何发挥党员领导干部的先锋模范作用,带领师生员工求真务实、开拓创新进行了热烈讨论。校党委中心组成员还对其他省属院校接受省委巡视组巡视的反馈情况进行了讨论,对我校执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的情况进行了仔细的对照检查。
在讨论会上,校党委中心组成员一致认为,开展此次“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论很好地检验了前期党章党规的学习效果,让大家深刻意识到思想决定行动,树立正确的世界观、人生观、价值观是共产党员思想的“总开关”,明确了该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把党章意识、规矩意识立于心底,为进一步转化为行动自觉,进一步凝心聚力,发挥好政治核心和引领作用,推进学校事业改革发展奠定了良好基础。
自开展“两学一做”学习教育以来,校党委中心组按照“两学一做”学习教育的“六个一”要求,集体研究了工作方案,个人制定了学习计划,到所在党支部讲了党课,为全校基层党支部开展“两学一做”学习教育带好头、做表率。

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口