首页 > 最新动态 > 正文
我校举行青年骨干教师培训班结业典礼

发布时间:2016/7/4 17:47:10 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

  6月29日下午,我校青年骨干教师培训班结业典礼在仙林校区芳菲楼大会议室隆重举行。党委书记宋永忠,校长、党委副书记胡敏强,党委副书记王建,副校长、党校校长缪建东出席结业典礼。参加结业典礼的还有党委组织部(党校)、省高校师资培训中心的相关负责同志以及培训班全体学员。结业典礼由缪建东主持。

  结业典礼首先进行了班级交流。班主任和班长汇报了班级学习总体情况,小组代表凝聚集体智慧,围绕“有国际影响的高水平大学”的学科建设、教学科研国际化、青年教师责任与担当等方面,提出了很多有建设性的意见和建议,认识深刻、分析到位,充分展示了培训班的学习研讨成果。

  接着,与会领导为学员代表颁发了结业证书,胡敏强宣读了优秀学员名单,他希望受表彰的优秀学员再接再厉,在今后的工作中继续发挥示范带头作用;希望全体学员以先进为榜样,争取在教学科研工作中取得更大的成绩,为我校事业发展作出新的贡献。

  宋永忠和胡敏强为获得优秀学员称号的学员颁发了荣誉证书。

  宋永忠作了培训总结讲话。他首先对学员代表的发言和培训班的工作给予了充分肯定,认为学员的发言既有理论高度,又有实践的广度和深度,培训活动创新性、实效性和针对性强,学习成效显著。他对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并结合习近平总书记提出的“六有”青年要求和“四有”好老师标准讲了三点要求和希望,一是铸信仰,坚定理想与追求,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者、社会主义核心价值观的传播者、践行者以及承担国家、社会责任和学校重任的先锋者和奉献者;二是抓实干,勇敢担当和作为,一流的教育需要有一流的青年教师队伍,青年教师是未来教育改革与发展的希望,要勇于创新,踏实苦干和不断学习;三是塑形象,提升品质与修养,青年教师要有仁爱之心,要有做教育家的理想和追求,要有道德情操,以德施教、以身作则,要有淡泊心态,甘于奉献,让教育的火种生生不息。

  缪建东在主持中指出,宋永忠书记的发言语重心长、高屋建瓴,目标具体,要求明确,饱含真情,寄予厚望,结业典礼结束后各位学员要认真学习宋永忠书记的总结讲话,从我做起,勇于担当,把个人的成长与学校的发展结合起来,在今后的工作中充分展示青年骨干教师的优良素养,为建设“有国际影响的高水平大学”,全面助推学校“十三五”事业科学发展努力奋斗!(文/党校:李红梅 图/宣传部:陈权)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口