首页 > 最新动态 > 正文
校党委书记胡敏强为全体机关党员上党课

发布时间:2018/3/16 11:29:13 文章来源:NJNU 浏览次数: [ 字号:

十九大召开以来,学校党委把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,全校各级党组织根据学校党委统一部署,创新形式、精心组织、扎实推进。为进一步推动十九大精神在南师大落地生根、开花结果,把学习宣传贯彻落实十九大精神与加强和改进机关作风建设相结合,314日下午,校机关党委特别邀请了校党委书记胡敏强同志,为全体机关党员干部300余人上了一堂“深入学习贯彻十九大精神,奋力开创学校事业发展新局面”的专题党课。党委常委、副校长缪建东主持了党课。

 

 
胡敏强从深刻理解党的十九大精神、深刻理解新时代党的建设新方向、抓好作风建设提升机关服务能力水平等三个方面为全体机关党员干部上了精彩一课。胡敏强在党课上指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了建设什么样的党、怎样建设党这一历史性、时代性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。
在对十九大精神进行精辟解读的基础上,胡敏强结合工作实际,对学校机关党建工作、机关作风建设提出了明确要求。谈到机关党建工作,胡敏强说,面对新形势、新要求,机关党员领导干部要深入研究本单位党建工作存在的问题和不足,把基层党建工作抓紧抓实抓好:一要深入学习贯彻党的十九大精神,把党建工作规范起来。二要将党建工作与学校双一流建设、江苏省高水平大学建设结合起来,发挥机关党委、各部门党支部作用,积极抓党建促发展。三是要激发基层党组织活力,推进党建工作与中心工作深度融合,着力以党建工作成效带动作风建设,不断提升管理和服务水平,形成务实、高效、团结、奉献的良好氛围,立足岗位作贡献。针对如何抓好作风建设,着力提升机关服务水平这一问题,胡敏强说,机关党员要发挥模范带头作用,要贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,努力解决好学校事业发展中的难题和硬骨头,解决好群众关心、师生关切的问题,通过狠抓作风、解决问题、促进工作,把机关作风建设转化为加快学校事业发展的强大动力。
胡敏强强调,全体机关党员干部要乘十九大东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,创新实干、攀峰争先,努力锻造南师大机关的优良作风,以一流精神状态,创造无愧于时代、无愧于职责使命、无愧于师生员工的宏伟业绩。
缪建东在总结讲话中要求全体机关党员干部要认真领会党课内容,进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。不断深化思想认识,找准作风建设的关键问题,认真剖析问题产生的根源,通过构建有效的激励约束机制,切实把十九大精神和学校党委的工作要求认真落实到行动上,落实到工作中,真正树立以师生为本的观念,加强服务意识,提高工作效率,为学校的教学、科研和人才培养做好服务,为广大师生提供更为便捷、高效、优质的服务,努力争创一流工作业绩,为奋力开创学校事业发展的新局面、加快建设有国际影响的高水平大学作出应有的奉献。
 

附件:


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口