首页 > 工作职责 > 正文
党委组织部工作职责

发布时间:2009/9/1 10:52:21 浏览次数: [ 字号:

1、负责制订全校党的组织、思想、作风和制度建设计划和干部工作计划并组织实施。
2
、负责制订组织工作、干部工作的规章制度,制订、完善二级党委(党总支、直属支部)的目标管理方案及二级党委(党总支、直属支部)的考核评估工作。
3
、负责基层党组织、党员的日常组织管理工作,全校党员组织生活的安排、检查、总结,党员来信来访接待工作及基层党组织、党员评优奖励工作。
4
、负责制订全校建党对象培养和党员发展工作计划并具体组织实施,指导、检查基层党组织发展党员工作。
5
、负责全校处级干部的选拔、教育、培养、考察工作和学院、部(处、室、中心)党政领导班子的换届与调整充实工作。
6
、负责校级和中层后备干部的选拔、教育、培养、考察工作;全校处级以上干部重大事项报告的受理工作。
7
、统筹协调学校的扶贫与促小康工作。
8
、负责办理校内人员因公出国(境)的政治审查工作。
9
、负责挂职干部的安置和培养考察工作。
10
、负责全校党员统计、党组织关系接转、党费的收缴使用管理工作。
11
、负责学校党建研究会以及省学校党建研究会委托的有关工作,负责《南师党建》网页的建设、维护工作。