推荐文章

首页 > 学校党建 > 正文
我校本科生党员骨干“先锋党校”第一期培训班开班

发布时间:2013/4/25 22:28:12 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

为进一步规范、完善、创新本科生党建,充分发挥学生党员骨干的先锋模范作用,4月24日下午,南京师范大学本科生党员骨干“先锋党校”第一期培训班 在仙林校区厚生楼339党校教室正式开班。校党委副书记王建,校党委常委、副校长陈国祥,校党委组织部(党校)、离退休党工委、学生工作处(部)等相关部 门领导出席开班式,新任校学生党建兼职组织员以及各学院党委副书记、学生党总支学生负责人、培训班全体学员参加了此次活动。校党校常务副校长兼组织部副部 长陈中建主持了开班仪式。

  开班仪式伊始,在场师生全体起立,为在四川芦山地震中遇难的同胞和在抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀。随后,全体师生一同奏唱国歌,在一片庄严肃 穆的气氛中培训活动正式开始。学生工作处处长贲国栋首先向学员们介绍了本次培训班的培训计划,他详细阐述了本次培训的指导思想、培训目标和五个板块培训内 容,并希望学员们珍惜宝贵的学习机会,学有所成。接着,来自地理科学学院地理科学支部的季骁楠同学作为培训班学员代表发言,她代表广大学员承诺,将以最饱 满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成培训班的学习任务,严格遵守规章制度,善学善思,积累学识,同时将学习内容传达到所在支部,带领支部同学一同 进步。

  陈国祥副校长宣读了《关于聘请王春生等6名同志担任南京师范大学学生党建兼职组织员的通知》,并对六位敬业爱生的离退休老教师表达了崇高的敬意和由衷的感谢。

  王建副书记在讲话中指出,参与本次培训不仅是一次难得的学习机会,更是个人政治生活中的一件大事。他强调,在当今社会的新形势下,大学生党员、 尤其是本科生党员,需要理想信念的再教育、理论素质的再提升、面对复杂形势应变能力和工作能力的再提高。对于培训班的学习,王书记向同学们提出了四点要 求:一是把握学习的重点内容,提高学习成效;二是发扬刻苦钻研的精神;三是坚持理论联系实际的原则;四是强化组织纪律性。他希望学员们通过系统的培训,能 够在政治觉悟和理论修养等方面大幅提高自己,做到学有所思、学有所得、学有所用。

  开班仪式后,党校常务副校长兼组织部副部长陈中建为全体学员做了题为“火热的青春,青春的党——党章学习专题”的报告。他向同学们系统阐释了 《党章》的内涵,带领大家回顾了中国共产党从一大至十八大一路走来的光辉历程,着重比较了党章的不断丰富完善的细节,并且号召广大学员们悉心研读和学习新 党章,进一步树立坚定的理想信念。(党委组织部[党校]、学生工作处[部]联合供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口