推荐文章

首页 > 支部风采 > 正文
心理学院党委组织主题教育活动

发布时间:2013/6/29 14:30:54 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

心理学院党委在学期即将结束之际,组织了一场别开生面的“中国梦—美丽南京”为主题的教育活动。6月24日上午,天上还飘着蒙蒙细雨,心理学院三十 多位师生就在书记和院长的带领下来到了省民防局,跟随着省民防局领导,来到了地下50—70米深处,经过了一个个办公室、会议室,参观了指挥部,观看了省 民防工程宣传教育片,大家不仅为民防工程的整齐庞大和现代化震撼,更是了解了现代战争中防空知识的重要性。参观结束时,每人还获赠了一本由省民防局长苏振 远主编的图书《防空史略》。

  下午,在江苏海事局的大力支持帮助下,大家登上了省海事局的长江游艇,游艇虽然不大,但是马力十足。从中山码头的海事码头出发,游艇驶向长江上 游,驶过了潜洲、江心洲,江面逐渐开阔,江风很大,师生们心情愉悦,纷纷走上甲板,迎风而立,神清气爽!很快长江三桥出现在视线中,不远处更有一座蓝色的 上缘为波浪形的大桥横跨在江面上,这就是京沪高铁大桥!从江面往上看,蓝色的高铁桥美丽壮观又梦幻,大家兴奋极了,纷纷摆pos拍照,留下一个个美好而独 特的瞬间。接着游艇转头驶向下游,经过长江大桥时,两岸的高楼林立,长江大桥确实是一座城中大桥了。经过新生圩港时我们看到了国外的远洋货轮;经过八卦洲 时我们看到了武家嘴造船厂码头;经过燕子矶幕府山时我们看到了重重叠叠的山峦和沿岸风貌,大家感叹:我们的南京真美丽啊!游艇驶向二桥和四桥时,船长介绍 了桥的不同风格和功能,我们边听边用心体验着我们看到的一切,感动着、激动着、交谈着……近三个小时的活动,大家不仅大饱眼福,亲眼看到了和岸上不一样的 风景,还通过到驾驶舱了解情况,知道了许多航船海事知识。

  一天下来,大家感到本次活动颇有特色,看到一些不易看到的场所和景观,加深了对南京美丽的认识。本次活动不仅让师生们放松了身心,开阔了眼界,同事同学间还加强了交流,增进了了解。

  校统战部党支部和院研究生党支部新党员应邀参加了本次活动。(心理学院供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口