推荐文章

首页 > 党建动态 > 正文
计算机学院党委开展“说廉洁话自律•微言微语微体会”党员主题教育活动

发布时间:2014/11/10 10:30:11 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

为深化党的群众路线教育实践活动的成果,推进学院廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境和氛围,经研究,计算机学院党委在全院教职工党员中开展了“说廉洁话自律·微言微语微体会“活动。各党支部高度重视,认真组织,充分发挥了全体党员的智慧,积极营造和谐、正气的学院氛围。
11月5日下午,计算机学院全体教职工党员和部分学生党员在明理楼109室集中活动。活动伊始,计算机学院党委黄菊香书记指出,我们广大党员要以十八届三中全会、十八届中央纪委三次会议和教育系统党风廉政建设工作会议精神为指导,聚焦学校改革发展,推进廉洁文化建设,践行社会主义核心价值观,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到廉洁从政、廉洁从业、廉洁从教,廉洁治学,争做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,为学院建设发展提供坚强保障。
围绕学廉、思廉、颂廉、践廉的主线,党员代表赵斌老师、朱庆保老师、杨明老师、唐锐老师、孙银霞老师、沈丽敏老师、孙茂华老师、张进明老师、王海康老师、吉根林老师均结合自己工作和学习,畅谈了自己的思考和体会。大家普遍认为,作为一名教育者,就应该少说空话,多干实事;多琢磨事,少琢磨人;教师的使命在于用人格孵化人格,用智慧点燃智慧,用生命影响生命。这样的使命要求我们凝心聚力,这样的使命要求我们倾情奉献;我们所拥有的教育资源属于国家、属于学校,我们应当把它公平地奉献给自己的每一位学生;我们要小心呵护师生关系中纯真的感情,用心去爱每一个学生;忠实履行人民教师的使命。
活动现场发放了五彩便利贴,各位党员同志书写了自己的体会,大家有序上台,在展板上粘贴。最终,便利贴形成了“廉洁”二字。
通过这次党员主题教育活动,大家一致认为,教师是否廉洁自律将直接影响着学生,影响着中华民族的未来。廉洁是教师立身之本。只有廉洁从教,教师才具备道德上的感召力,才能深刻影响学生的道德情感和精神世界,使学生在敬仰中,默默地产生着思想和行为的自我激励、自我修养和自我改造。
 


 


 


 


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口