首页 > 支部风采 > 正文
校团委(艺术教育中心)党支部专题学习习近平教师节讲话精神

发布时间:2014/9/19 10:55:39 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

917下午,校团委(艺术教育中心)党支部召开组织生活会,集体学习习近平总书记910在北京师范大学庆祝教师节讲话精神。会议由党支部书记、校团委副书记许小东主持,校团委、艺术中心党员同志参加会议。
与会党员围绕如何要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心四个方面,结合自身工作实际,交流介绍了自己学习讲话精神的心得体会。校团委书记岳嵩提出,高校团干部是一名教师,首先要树立崇高的理想信念,通过用自己的行动倡导社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化,引领当代大学生成为能够传承民族魂的现代中国人。校团委副书记郭亮提出,高校教师必须有爱,有爱才能点亮学生的心灵,作为高校团干一定要关爱学生,与大学生交朋友,努力做学生,不做学生。大学生艺术中心周晶提出,教师是知识的传播者和创造者,更要不断地用新的知识充实自己,只有学而不厌,才能诲人不倦。
会议最后提出,全校各级团组织要积极引导支持广大团干牢记总书记嘱托,要有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观;要有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;要有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,善于做青年学生思想的引导者、就业创业的指导者、心理问题的辅导者,努力成为学生心中最爱戴的朋友、老师。
会议还补选了张玉清同志为校团委(艺术教育中心)党支部组织委员。(支部宣传委员:范宁宁)