推荐文章

首页 > 党建动态 > 正文
马克思主义学院党委举行“两学一做”动员部署大会和学习专题报告会

发布时间:2016/5/24 15:40:41 文章来源:马克思主义学院 浏览次数: [ 字号:

为及时传达我校“两学一做”学习动员部署大会的精神,扎实推进“两学一做”学习教育工作取得实效,马克思主义学院党委于近日召开“两学一做”学习教育动员部署大会并举行学习专题报告会。

 

动员部署大会于512日召开,院党委书记孙迎光主持。学院党委委员、教工党支部书记、组织委员和宣传委员,共10人参加会议。首先,孙迎光书记传达了校党委书记宋永忠在学校“两学一做”学习教育动员部署大会上的讲话精神。要求大家高度重视,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,明确学习教育的主要任务,根据学校“两学一做”学习教育工作近期安排,结合自身的特点,制定马克思主义学院“两学一做”具体学习教育计划。接着各位参会老师就如何开展学习教育活动,从严落实学习任务,扎实推进学院“两学一做”学习教育工作取得实效进行了热烈讨论。
518日,学院副院长王刚教授给全体党员教师和研究生党支部书记、支部委员作题为“严以修身:做合格的共产党员”的专题报告。报告会上,王刚教授从“三严三实”到“两学一做”,怎样从“关键少数”到“普通多数”的问题出发,引出“两学一做”的基本要求:“五个着力”。提出把牢思想的“总开关”就是要严以修身,只有严以修身,才能做一个合格的共产党员。王刚教授语言幽默风趣,知识渊博,他运用具体案例,深入浅出地阐释了严以修身在当前工作生活中的关键作用。最后,王刚教授强调,严以修身就是强调做事先做人,做人必修身,党员干部修身做人就是做合格的共产党员。
本次专题学习交流会取得显著成效。与会党员纷纷表示要认真学习、深刻领会“两学一做”的精神实质,坚定理想信念,坚持严以修身,做一名合格的共产党员。


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口