推荐文章

首页 > 基层党建 > 正文
计算机学院党政管理支部召开学习贯彻“两会”精神组织生活会

发布时间:2017/4/5 16:41:50 文章来源:计算机学院 浏览次数: [ 字号:

324日上午10时,计算机学院党政管理支部学习贯彻“两会”精神组织生活会在明理楼316会议召开。支部10名在职党员同志参加了组织生活会,会议由支部书记陈冬霞同志主持。


 
会议伊始,支部党员观看了中国当代知识分子楷模黄旭华先生的先进事迹视频。黄旭华先生是2013年度感动中国十大人物、我国第一代攻击型核潜艇和战略导弹总设计师。1988年初,核潜艇按照设计极限在南海作深潜实验,为第一时间获取各项数据,作为核潜艇的总设计师,黄旭华先生亲自下潜水下300米获得成功,为中国成为拥有第二次核报复力量的国家做出巨大贡献。由于严格的保密制度、繁重的工作任务,自19581986年间,黄旭华先生没有回过一次老家,隐姓埋名三十载,默默无闻、寂然无名。在祖国一穷二白的年代,黄旭华先生甘做沉默的砥柱,他的人生正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量!
随后,支部全体成员集中学习了全国“两会”精神。此次“两会”,是全国人民政治生活中的一件大事,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是本届人大、政协的最后一次会议,影响面广,关注度高。会议深入贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对于鼓舞和动员全党全国各族人民接续努力,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。
在自由讨论环节中,院党委书记黄菊香同志指出,作为高校的党政管理干部,要向黄旭华同志学习,要切实增强知识分子的时代责任,立足岗位,积极作为,围绕学生,关照学生,服务学生,切实做到“管理育人”、“服务育人”。与会的其他同志也纷纷表示,作为高校教师,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作。
党政管理党支部将以此次组织生活会的召开为契机,深入学习领会习总书记重要讲话精髓,紧密围绕学院中心工作,努力为我校建设有国际影响的高水平大学和的“双一流”建设做出贡献。


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口