推荐文章

首页 > 党建动态 > 正文
公共管理学院召开毕业生党员离校前的最后一次党课

发布时间:2017/6/14 9:49:41 文章来源:公管院 浏览次数: [ 字号:

67日下午,南京师范大学公共管理学院在仙林校区行敏楼536会议室开展毕业生党员离校前的最后一次党课。最后一次党课也是公管院毕业生“远航教育”的一部分。本次党课特邀公管院党建专家、左用章教授做专题报告,活动由学院党委副书记胡华主持,院团委书记张良、院学生党总支副书记张倩云出席了会议。 



 


 


活动伊始,全体毕业生党员在神圣的党旗之下重温入党誓词。胡书记提出,毕业生党员是毕业生中的先进群体,即将步入社会,投身于国家建设,将成为真正的社会引领者。但是“踏遍千山,这边独好”,公共管理学院永远都是毕业生党员温暖的家。
之后,左用章老师以“不忘初心,再写华章”为题,结合自身的党员经历,为毕业生党员献上一堂别开生面的党课。他表示,“不忘初心,再写华章”就是要牢记入党动机,重温、重读、重宣入党誓词,遵守党员义务,紧跟党的路线、方针、政策,在新的岗位上继续为党旗增光添彩。这是党中央对青年学生的殷切期望,是习近平总书记系列讲话的重要指示;党的事业代有传人,毕业生党员要勇承重载、敢于担当,直面历史使命和时代呼唤。改革开放既带来了机遇,也带来了挑战,毕业生党员要适应社会主义市场经济,敢于面对职场中的挫折和考验,争取在新的岗位上谱写华章。这要求毕业生党员在思想上坚定理想信念不动摇,在政治上与党中央保持一致,在理论上坚持马克思的唯物辩证法和历史唯物主义。
党课最后,左用章老师向全体毕业生党员赠予“慎独、时尚、强己、爱众”八字箴言,希望毕业生党员在新的岗位上不忘初心,再写华章。公管院分党校向全体毕业生党员赠送了学院精心制作的寄语卡,期盼学院的祝福与心愿伴随毕业生一起成长。(公共管理学院学生党总支供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口