推荐文章

首页 > 工作动态 > 正文
江苏教育系统党建研究会举办“两学一做”学习教育示范党课

发布时间:2016/5/25 17:04:26 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

     5月23日下午,由江苏教育系统党建研究会主办、我校党校承办的江苏教育系统“两学一做”学习教育示范党课在仙林校区举行。我校“两学一做”学习教育宣讲专家、马克思主义学院副院长王刚教授以《严以修身:做合格共产党员》为主题奉上了一堂精彩党课。示范党课由我校副校长、党校校长缪建东主持,来自南京工业大学、南京邮电大学、南京财经大学等二十九所在宁高校的党课教师代表、我校各二级学院党委书记、副书记、各学院专兼职党课教师等120余人聆听了本次党课,教育工委组织处有关同志参加了本次示范党课活动。

  王刚从严以修身对做合格党员的重要性、做合格党员为什么要严以修身、做合格党员怎样严以修身三个方面深入浅出地分析了严以修身与做合格共产党员的逻辑关系。讲课主题突出、内容丰富、说理透彻、例证生动,具有很强的思想性、理论性和现实针对性,赢得了听课同志的交口称赞,大家纷纷表示受益匪浅。

  本次示范党课是江苏教育系统党建研究会按照“两学一做”学习教育的要求,落实“创新方式讲党课”措施的实际行动,是落实提高江苏高校基层党组织党课水平工作计划的具体举措,也是我校党校在“两学一做”学习教育中利用本校学科优势发挥示范引领作用的一次实践尝试。(党校:余琼)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口