推荐文章

首页 > 工作动态 > 正文
我校第四期青年干部培训班顺利结业

发布时间:2011/12/9 16:28:25 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

 12月8日下午,南京师范大学第四期青年干部培训班在仙林校区厚生楼339党校教室举行结业典礼。党委书记、党校校长文晓明,校长、党委副书记宋永忠,党委常委、纪委书记倪延年出席结业典礼。会议由宋校长主持。培训班50余名学员参加会议。会议首先由五位学员分别代表班集体和四个学习小组进行了交流发言,学员们通过ppt的形式汇报了自己的学习过程、调研报告和学习体会。之后,领导们为学员们颁发了培训班结业证书。最后,文书记作了总结讲话。结业典礼结束以后,领导们还和学员一起到世纪广场合影留念。

  文书记在讲话对大家提出了三点希望和要求。第一、继续加强学习,准确把握和应对事业发展的新形势和新要求。要加强理论学习,要学习好做好本职工作必需的知识,要理论联系实际,学以致用。第二、历练实践才干,积极投身学校“十二五”事业发展的各项建设任务。希望大家紧紧抓住学校事业大发展的成才机遇,善于学习、勇于拼搏、敢于创新,在推动办学事业发展的同时完成自我实现与升华。第三、重视修德立身,传承和发扬好学校优良的传统文化精神。希望大家树立大局意识、团结意识和服务意识。

  第四期青年干部培训班5月10日开班,历经五个多月的时间,采用自学与集中学习相结合、辅导报告与专题调研相结合、理论研究与社会考察相结合的方式进行。培训班共组织专题辅导报告8个,分别从国民经济、高等教育、师德建设、党风廉政、学校发展等方面进行了集中的学习辅导。学员们每两周进行一次分组的专题讨论,就辅导报告以及自学的内容发表自己的见解。本学期,经过认真严肃的开题报告,每人确定了调研报告的主题、思路和写作框架,最终形成一篇紧密结合自身工作实际的调研报告。这次培训班的管理也采用正规的班集体管理制度,设立班委和学习小组,定期组织学习讨论、班级活动和调研考察等活动,严格的管理制度保证了培训班学员的学习质量。(党校供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口