首页 > 工作动态 > 正文
我校新提任中层管理人员培训班学员赴昆山杜克大学学习考察

发布时间:2016/4/8 15:03:10 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

3月17日,由副校长缪建东带队的新提任中层管理人员培训班学员赴昆山杜克大学开展学习考察活动。

在座谈交流中,昆山杜克大学副校长常晓林详细介绍了学校发展历程和办学特色。由昆山市政府、杜克大学、武汉大学合作举办的昆山杜克大学是2013年获教育部正式批准的一所非营利性的、具有独立法人资格的中外合作办学机构,学校以建成综合性、研究型、世界一流的大学为发展目标,立足于高质量、国际化的“精英教育”,引进杜克大学的高水平课程体系和跨学科教育模式,面向全球学生,提供涵盖本科、硕士和博士的学位教育。昆山杜克大学以培养具有国际竞争力和本民族文化之根的“世界公民”为目标,面向科学前沿和国内国际经济社会发展重大需求进行学科规划和专业设置,贯彻教授治校原则,实行理事会领导下的校长负责制。

针对我校参培学员们提出的研究生培养项目、管理体制和运行机制等方面问题,常晓林及该校相关工作人员分别作了细致解答。随后,学员们参观了昆山杜克大学美丽的校园,由美国Gensler建筑公司规划设计的校园及学生宿舍、教室等公共设施与其办学理念高度融合,呈现出国际化办学的优势和特点,给学员们留下深刻印象。

通过此次学习考察,我校新提任中层管理人员开拓了视野、更新了观念,加深了对国际化办学理念、教育模式和管理机制的认识,为今后学校建设有国际影响的高水平大学提供了更多有益的借鉴。(文/党校:李红梅 图/新传院:俞小松)