推荐文章

首页 > 干部教育 > 正文
我校举行新提任处级干部培训班结业典礼

发布时间:2017/4/19 9:36:48 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

     4月17日下午,我校新提任处级干部培训班结业典礼在仙林校区举行。党委书记宋永忠,副校长、党校校长缪建东出席结业典礼,组织部(党校)负责人及培训班全体学员参加了结业典礼。

  结业典礼上,新提任处级干部培训班三个小组代表分别交流了学习讨论情况。各小组的汇报凝结集体智慧,围绕“有国际影响的高水平大学”的建设目标和定位,从本科精英人才培养、学院事业发展定位和中层干部的担当等方面,提出了很多具有建设性的意见和建议,认识深刻、分析到位,充分展示了本次培训学习的收获与成果。随后,与会校领导为学员代表颁发了结业证书。

  宋永忠在讲话中对学员代表汇报和培训工作给予了充分肯定,认为总结汇报既有理论的高度、又有思考的深度和实践的广度,培训活动实效性和针对性强,学习成效显著。他对学员们顺利结业表示热烈祝贺,并结合习近平同志对干部提出的20个字的“好干部标准”,对新提任处级干部提出了希望和要求:一要坚定理想信念。既要一以贯之加强理论学习和党性修养,又要坚持在实践中砥砺意志和品质;二要坚持为民服务。既要做师生员工的“贴心人”,又要做师生员工的“领路人”;三要坚持勤政务实。既要始终保持奋发有为的精神状态,又要求真务实、重视实效;四要敢于担当。面对矛盾要敢于迎难而上,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争;五要清正廉洁。要挺纪在前,增强纪律定力,立德修身,增强道德定力,筑牢防线,增强抵腐定力。

  缪建东在总结讲话中指出,宋永忠书记代表学校对大家提出的希望高度凝练了新时期学校事业发展对干部的要求,希望各位学员认真学习宋书记的讲话,将自身发展与学校建设结合起来,在今后的工作中充分展示干部优良的素养,全面助推学校“十三五”事业科学发展。

  本次新提任中层管理人员培训班历时近一个月时间,先后举办了由校内多位外专家学者分别做的学习贯彻十八届六中全会精神、高等教育改革形势及财务管理等四场专题讲座,开展了“教学”、“科研”和“社会合作”专题沙龙活动,前往南京江宁监狱开展廉政主题教育活动,并以“勿忘国耻、振兴中华”为主题参观了《南京条约》史料陈列馆,还组织了团队拓展训练等丰富多彩的活动。(文/党委党校:李红梅 图/宣传部:陈权)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口