推荐文章

首页 > 最新动态 > 正文
我校顺利完成省“876培训计划”培训任务

发布时间:2013/11/29 10:10:36 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:


  10月22日—26日,江苏省“876培训计划”南京师范大学第五期培训班在我校顺利举办。22日下午培训学习开始之前,培训班举行了简短的开班仪式,校党委副书记王建教授到会致辞,授课教师代表、江苏省社会科学院副院长刘旺洪教授出席了开班式。我省省级机关130名处级以上干部参加了为期五天的脱产学习。随着第五期学员的顺利结业,我校承担的三批次共五期“876专题培训”工作任务已圆满结束。

  为深入贯彻落实我省第十二次党代会精神,进一步提升省级机关处以上干部全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的水平和能力,我省于今年5月启动了“876培训计划”(即围绕“八项工程”、培训7000名处以上干部、在6个培训机构实施)。我校作为江苏省干部教育培训高校基地之一,与江苏省委党校以及南京大学、东南大学等4所在宁高校被省委组织部确定为负责实施培训任务的培训机构。

  我校对此次培训工作高度重视,把组织好、实施好、完成好培训工作作为一项重要任务,成立了由学校主要负责同志和相关校领导任组长和副组长的培训工作领导小组,并明确组织部(党校)作为实施培训工作的牵头单位。在学校领导的关心和指导下,学校有关部门密切协作,在培训课程设置、教学条件保障、氛围营造、培训班班级管理等方面拟定了较为详细的工作预案,为培训班的顺利举办打下了扎实的工作基础。

  根据培训目的和省委组织部对办好培训的具体要求,组织部(党校)与教务处有关同志经过多次协商研讨,围绕省委“八项工程”设置了24门培训课程,每项工程有2—4名主讲专家,确保每期培训的课程设置都能涵盖到“八项工程”的具体内容。在师资队伍的配备上,培训班共邀请24位我校专家学者及我省有关部门负责同志任培训专题主讲专家,其中厅级以上干部6名,国家级教学名师3名,多数专家具有正高级专业技术职务。在培训班班级管理方面,由学校组织部部长、党校常务副校长任每期培训班班主任,负责班级日常管理工作,党校2名同志负责每期培训课程设置、专家延请、材料制作、学员通知、班级考勤、培训服务等具体工作。根据学校培训工作领导小组的工作分工,学校党委办公室、校长办公室、宣传部、保卫处、资产处、财务处、团委、信管处、资产经营公司等相关部门为培训的成功举办做了大量协调、组织和条件保障工作。我校出色的培训组织和服务工作得到了上级部门和全体学员的肯定和赞誉。

  从五月开始,我校连续成功举办五期“876培训计划”专题培训班,有近700名省级机关处以上干部来我校参加了培训学习。根据省委组织部对每期学员的问卷调查汇总信息反馈情况看,学员对我校的培训课程设置满意度为99.2%,对授课专家的满意度为99.2%,对培训机构的满意度为100%。

  本次“876培训计划”在我校的顺利实施,是我校积极参与全省干部教育培训办学体制、培训计划生成机制、学员参训机制、师资队伍培养管理机制等方面的改革创新,积极融入全省干部教育培训大格局的重要举措,也是我校实施“顶天立地”发展战略,充分发挥学校智力优势、人才优势和学科优势,服务我省经济社会发展的又一次实践。(组织部[党校]供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口