首页 > 分校风采 > 正文
法学院初级党校开班仪式成功举行

发布时间:2015/12/16 14:15:48 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

2015年12月15日下午,法学院第九期学生业余党校初级班开班仪式在行敏楼338成功举行。法学院党委副书记朱宁、党委秘书黄小晶、研究生辅导员朱志义出席了开班仪式,法学院72名、心理学院18名,共计90名递交了入党申请书的学生参加了本期培训班。
首先,法学院党委副书记朱宁致辞,对参加培训的学员表示欢迎。他鼓励学生积极学习党的指导思想和方针政策,自觉用马克思主义理论和科学发展观武装自己,确立崇高的理想与信念。他要求学员们端正入党动机,从思想、行动等多方面向党组织靠拢,严格自我要求,发挥表率作用,同时表达了对学员们的殷切希望,希望学员们经过培训得到更多的收获和感悟。
开班仪式后,研究生辅导员朱志义作了第九期党校初级班第一讲《党员先进性与法科学子先进性培养》的专题讲座。朱老师详细阐述了党员的先进性标准,分别从政治坚定、思想过硬、学习刻苦、爱岗敬业、作风优良、纪律严明、道德高尚、群众满意等方面,紧密联系学员的学习、生活、思想实际等,对学员的思维方式、价值取向、行为选择等进行了正确的引导。他结合法学科学子的学习、工作等实际,鼓励学员们积极要求入党,树立正确的人生观,以党员的标准严格自我要求,提高自身素质,加强道德修养,以实际行动践行先进性的要求。最后,他要求学员们努力学习,勤于思考,积极参与实践活动,争取早日成为合格的共产党员,为党的事业贡献力量。
本次初级党校开班仪式成功举行,开班后,除了2次集中授课外,各党支部也将进行分组学习,使学员们对党的性质、宗旨、作风等形成更深刻的认识,坚定其入党决心。通过党校培训,法学院也将进一步加强对学员们的引导教育和考核,争取为党组织引进更多符合时代要求的先进性人才。(法学院党委)