推荐文章

首页 > 教育培训 > 正文
外国语学院分党校第16期中级培训班教学计划

发布时间:2016/4/19 14:27:42 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

 

 

    一、培训目的

在党校初级班培训的基础上,通过理论培训,交流讨论等多种形式提高学员的思想政治素质,进一步提高他们对党的基础知识和党组织的理性认识,逐步树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,树立共产主义理想信念,促使他们自觉按照党员的标准不断实践,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

 

    二、培训对象

初级班考试成绩合格且经过民主推优成为入党积极分子的同学

 

 

    三、培训时间

20154月下旬至5月初                      

 

    四、培训计划

  (一)理论武装

1、认真学习党章、自觉遵守党章——程斯

   时间:425(周一)中午12:30

   地点:J3-401

2、党的指导思想的与时俱进——蔡健

   时间:426(周二)中午12:30

  地点:J3-401

3、党员的标准和党员的发展——王洪波

   时间:427(周三)中午12:30

  地点:J3-401

4、党的组织、纪律和党的法规——戚珊珊

   时间:428(周四)中午12:30

  地点:J3-201

(二)实践成长

  1. “理想航标”文艺作品创作

习近平总书记指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。着眼党和国家事业的新发展,结合“两学一做”学习教育方案提出“坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”的要求,以文艺作品创作的形势展现自己对合格党员的理解。

要求:以书画摄影、艺术设计等形式,创作体现党员理想追求、实践担当的作品。允许自由组队,每组人数不超过4人;绘画作品大小不超过对开(约53cm×76cm);书法作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm);手绘漫画作品为16K大小;摄影作品单张照和组照的尺寸均为14(30.48cm×35.56cm)

    时间:515之前

    地点:考核时上交给各组组长

 

2.“两学一做”学习感悟交流会

近日,习近平主席对在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,即“两学一做”学习教育作出重要指示。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

每组同学深入学习“两学一会”内容,以党员标准加强对自身要求,分享、交流、总结学习收获,每组派代表以PPT、视频、照片等多种手段呈现研讨结果。届时将邀请教师党员和学生党员代表观摩,并评选出学习感悟最佳前三名。(每组展示时间不超过5分钟)

时间:52(周一)下午16:30

地点:  J3-201

 

(三)考核

 时间:515(周日)晚上18:00

地点:J3-201J3-202

 

    五、培训要求

1、每位学员要自觉遵守学习纪律,按时参加听课和讨论,不得无故缺席。凡因故不能参加学习者要事先请假,并要主动将所缺课程补上。缺课时间超过三课时者不得结业。

2、要认真听课并做好笔记,积极思考问题,提高学习质量。

3、发扬理论联系实际的学风,密切联系实际,积极参加讨论、实践活动,学以致用,指导实践。

4、严格考核制度,学习结束要统一组织书面考试,对考核合格者发给结业证书,作为今后发展党员的必备条件之一。

 

       

                                              外国语学院党委

                                              2016年4月18


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口