推荐文章

首页 > 教育培训 > 正文
文学院分党校第39期初级班培训计划

发布时间:2016/5/9 16:59:09 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

 

    一、培训目的:

本次初级党校培训以加强学生理论掌握为目的,紧紧围绕学习《中国共产党章程》和相关原著,重在使学员增强对党章、党史、党组织和党员的了解,认清当代青年所肩负的历史使命,自觉向党组织靠拢。同时以深化学习十八大五中全会精神为中心,加深对十八大五中全会精神的理解,坚定入党的信念,学习用唯物主义辩证和发展眼光看待和分析问题。

    二、培训阶段

初级党校培训拟分为三个板块:

第一个板块为专家讲座系列,内容主要包括《中国共产党章程》和《共产党宣言》。以“大学生如何在政治上积极要求进步”为主题,结合我们党90多年的发展历程和建国以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,使要求进步的学生加强对党章的认识,对党的历史的认识,对党组织的认识和对党员的认识,从而不断明确自己的努力方向。 

 第二个板块为 “聚焦依法治国,学习贯彻十八届五中全会精神”活动。为了使广大青年学生了解党的最新动态和理论,并联系自身实际,更好地学习十八届五中全会精神,在小组讨论环节开展“两学一做/十八届五中全会精神”活动。参加党校培训的同学以小组为单位进行小组讨论研究,并选取一位同学进行小组讨论汇报演讲。

第三个板块为“服务群众,我们在行动”活动。作为新时期的大学生队伍中积极向党靠拢的优秀青年,我们是时代进步的符号,是中国发展的基石,是中国梦的忠实践行者。我们应该努力学习身边的典型,不断完善自我,奉献和服务身边的同学,起到良好的榜样带头作用。

    三、培训要求:

1.严格组织纪律。参加党校培训,是一次入党知识的学习,也是一次接受组织纪律和组织观念的考验。学员要从个人服从组织的观念出发,自觉遵守纪律,克服各种时间上的困难和矛盾,认真参加每次学习、交流和讨论活动,不得无故缺席。因故不能参加学习者要事先请假,并主动将缺课内容补上,缺课时间超过一次者不得结业。

2.学员考核标准。党校将根据学员的日常组织纪律、实践活动参与积极性和党校考核成绩进行综合评定。学习结束统一参加闭卷考试,并总结初级党校培训心得体会。学员考核结果将作为培养考察和发展的重要参考内容。

    四、培训方式:

本次初级党校培训班从59开始到515结束,共10课时,拟分5次完成培训任务,包括3场专题讲座(包括1次录像观摩)、1次小组讨论、1次实践活动及最后学习结业考核。在党校培训期间要求学员能做到多读经典名著,写一篇心得,勤思考,多讨论。

   五、培训安排

 

 

 

第一讲

第二讲

小组讨论

志愿活动

成果汇报

第三讲

考试

主题

 

开班仪式、党的性质、宗旨和纲领

 

中国共产党的历史和人民“四个选择”的历史经纬

两学一做/十八届五中全会精神

组织一次志愿服务活动

两学一做/十八届五中全会精神

党的创立及伟大成就

 

党校初级培训结业考试

主讲人

徐忠欣

伏蒙蒙

以小组为单位

以小组为单位

以小组为单位

毛燕靓

刘效非

时间

515

13:30-15:00

515

8:30-10:00

59

9:00-11:00

59

13:30-14:30

515

15:15-17:00

515

10:15-11:45

518

18:00-20:00

地点

J2-201

J2-201

地点自定

地点自定

J2-201

J2-201

J2–201/502

1.严格组织纪律。参加党校培训,是一次入党知识的学习,也是一次接受组织纪律和组织观念的考验。学员要从个人服从组织的观念出发,自觉遵守纪律,克服各种时间上的困难,认真参加每次学习、交流和讨论活动,不得无故缺席。因故不能参加学习者要事先请假,并主动将缺课内容补上,缺课不得结业。

 2.学员考核标准。党校将根据学员的日常组织纪律、实践活动参与积极性和党校考核成绩进行综合评定。学习结束统一参加闭卷考试,并提交初级党校培训心得体会。学员考核结果将作为培养考察和发展的重要参考。

 


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口