推荐文章

首页 > 教育培训 > 正文
外国语学院分党校第17期中级班教学计划

发布时间:2017/3/7 14:44:24 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:


    一、培训目的

在党校初级班培训的基础上,通过理论培训,交流讨论等多种形式提高学员的思想政治素质,进一步提高他们对党的基础知识和党组织的理性认识,逐步树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,树立共产主义理想信念,促使他们自觉按照党员的标准不断实践,端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

    二、培训对象

初级班考试成绩合格且经过民主推优成为入党积极分子的同学 

    三、培训时间

20173月下旬                              

    四、培训计划

  (一)理论武装

1、认真学习党章、自觉遵守党章——程斯

   时间:313(周一)中午12:30

   地点:J3-202

2、党的指导思想的与时俱进——蔡健

   时间:314(周二)中午12:30

  地点:J3-202

3、党员的标准和党员的发展——王洪波

    时间:315(周三)中午12:30

  地点:J3-501

4、党的组织、纪律和党的法规——李映秋

    时间:316(周四)中午12:30

   地点:J3-402

(二)实践成长

      1.“工匠精神”征文比赛

两年多前访德期间,李克强将一把6根铝合金条组成的橘红色的“鲁班锁”赠给默克尔。赠送默克尔“鲁班锁”只是一个隐喻。2016年首次正式将“工匠精神”写入《政府工作报告》。为了引导当代大学生学习理解工匠精神,大力倡导“工匠精神”的用心所在——推动“中国制造”经历一场“品质革命”,特开展“工匠精神”征文比赛。

要求:每人完成一篇文章(不少于800字),评奖以小组为单位,组内自行评选出三篇最佳作品参赛(参赛作品需1000字以上)。最后所有文章需上交,参赛作品单独标明。中心最终将根据参赛作品评出一二三等奖若干,在最终中级班的考核成绩中进行加分。

时间:326之前

地点:考核时上交给各组组长

 

  2. 习近平总书记系列重要讲话——立德树人,全面育人

20161278日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。”“办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。”

要求:每组同学围绕“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,分享,交流,联系自身实际,每组派代表以PPT,视频,照片等多种手段呈现研讨结果。届时将邀请教师及学生党员代表进行评比,选出探究感悟最佳前三名。(每组展示时间不超过5分钟)

时间:323(周四)下午16:50

地点: J3-402

 

(三)考核

时间:326(周日)晚上18:00

地点:待定

 

    五、培训要求

1、每位学员要自觉遵守学习纪律,按时参加听课和讨论,不得无故缺席。凡因故不能参加学习者要事先请假,并要主动将所缺课程补上。缺课时间超过三课时者不得结业。

2、要认真听课并做好笔记,积极思考问题,提高学习质量。

3、发扬理论联系实际的学风,密切联系实际,积极参加讨论、实践活动,学以致用,指导实践。

4、严格考核制度,学习结束要统一组织书面考试,对考核合格者发给结业证书,作为今后发展党员的必备条件之一。

 

       

                                              外国语学院党委

                                              2017年3月2


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口