首页 > 教育培训 > 正文
音乐学院分党校第14期初级班教学计划

发布时间:2017/5/10 9:46:34 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

一、【教学目的】

音乐学院此次入党积极分子初级培训班培训对象为2016年以来向党组织递交了入党申请书的同学。主要目的是宣讲党的十八届六中全会重要精神,结合学员们的学习生活情况和思想实际,通过学习,加强学员们对党的基本知识和基本理论的领会和掌握,提高他们对党的性质、宗旨、奋斗目标和现阶段任务的认识,增强执行党的基本路线、方针和政策的自觉性和坚定性;明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义的信念、增强对改革开放和社会主义现代化建设的信心,增强对党和政府的信任,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。

二、【培训时间】

201753 —— 2017年5月 13

三、【培训内容】

(一)必学内容

1、新《中国共产党章程》以及党的十八届六中全会报告;

2、《新编高等学校党校三级培训教程·上》南京师范大学出版      社。

(二)辅导讲座

第一讲:《共产党宣言》概述(梁江歌)

第二讲:中国共产党的创立(史莹)

第三讲:党的性质、宗旨和纲领(习译之)

第四讲:历史和人民的选择(顾超)

第五讲:党团结带领人民取得的伟大成就(毛倩)

(三)分组讨论

1、入党积极分子如何在同学中起到先锋模范作用

2、论如何发挥音乐学科独特优势,提高党性教育水平

(四)        实践学习

组织学员参加学院琴房、教室清洁志愿者活动

四、【培训要求】

1、学员应提前到场,按时参加党校的各项活动,原则上不准请假,有特殊情况需提前请假者,需向老师提交书面的假条经签批后方可请假。请假超过两次不予结业(通过继续参加同类班次学习补足课时,并符合结业条件,可补发结业证书);旷课一次,迟到、早退累计超过两次取消本次党校结业资格。

2、认真听讲,积极思考,并做好笔记,讨论时积极发言,认真复习,按时参加结业考试。

3 积极参与本期党校培训班开展的实践研讨活动,并自学有关文献,结合本期党校学习、讨论及实践内容手写完成笔记心得。

4、所有集中授课的课程结束后,每位同学需要撰写一份学习小结,并于总结交流会上,以小组为单位交流汇报学习小结。

5、组织结业考试,最终成绩由出勤率、小组讨论交流、实践及笔试成绩构成。

五、【主讲教师】

培训班拟邀请主讲教师:音乐学院党委副书记梁江歌老师、音乐学院团委顾超老师、史莹老师、毛倩老师、本科生党支部书记习译之。

音乐学院分党校

2017428