首页 > 教育培训 > 正文
体科院分党校第16期高级班教学计划

发布时间:2017/5/17 17:27:40 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

一、培训目的

通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观,党的十八大精神以及党的基础知识和党的基本路线,以深化学习党章为中心,结合党建理论教育,尤其是通过对马克思主义中国化最新成果的学习,帮助学员加深对党章的理解,进一步端正入党动机、坚定理想信念,解决在思想上、组织上、行动上入党的问题,使学员们进一步认识党的性质和任务,明确党员标准和党的奋斗目标,领会党的全心全意为人民服务的宗旨,了解党的组织原则和党的纪律,正确认识"三个代表"的科学内涵以及最高纲领与最低纲领的相互关系,树立共产主义远大理想,提高政治思想水平和理论水平,端正入党动机,增强党性修养,在新的历史时期与时俱进,勇于开拓,勇于创新,以实际行动争取加入党组织。

二、培训内容
南师大党校编写《新编高等学校党校三级培训教程》

第一讲:预备党员和预备期

第二讲:观看视频

第三讲:共产党员的理想信念

第四讲:党员的党性修养

第五讲:党的纪律与规矩

第六讲:依法治国

三、社会实践

时间、地点待定

四、培训要求
  1
、每位学员要自觉遵守学习纪律,按时参加听课,不得无故缺席,凡因故不能参加学习者要事先请假,并主动将所缺课程补上,缺课时间超过三分之一者不得结业。
  2
、要认真听课并做好笔记,积极思考问题,提高学习质量。
  3
、发扬理论联系实际的学风,学以致用,指导行动。
  4
、严格考试制度,学习结束时要组织理论考试,写出个人小结。对于考试合格者发给结业证书,作为今后发展党员的必备条件之一。

五、结业考试

形式:闭卷考试;时间: 5月27 1800-1930 地点:J3-201

体育科学学院分党校
                                    2017年5月16