推荐文章

首页 > 理论文章 > 正文
关于开展向李林森同志学习活动的通知

发布时间:2011/11/25 11:26:51 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

各省、自治区、直辖市党委组织部、宣传部和创先争优活动领导小组,中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门、宣传部门和创先争优活动领导小组(指导小组),解放军总政治部组织部、宣传部,新疆生产建设兵团党委组织部、宣传部和创先争优活动领导小组,中央各金融机构党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委:

     李林森,男,19699月出生,199410月加入中国共产党,19919月参加工作,1999年起历任四川省达州市宣汉县三河乡乡长、东林乡党委书记、五宝镇党委书记,宣汉县副县长,万源市委常委、副市长,200611月任万源市委常委、组织部部长。20097月被确诊患肝癌晚期后,他仍坚守岗位、忘我工作,2011731因治疗无效不幸去世,年仅42岁。

     李林森同志无论在什么岗位,都始终牢记党的宗旨,真心实意为群众服务。担任五宝镇党委书记期间,他率领干部群众抗击百年不遇的特大洪灾,几次晕倒在抢险救灾第一线,保证了受灾群众无一伤亡,被群众称为救命书记。他经常无私资助困难群众,弥留之际仍然牵挂着帮扶对象,而自己治病的钱却是从亲戚那里借来的。担任组织部长以后,他始终恪守公道正派、选贤任能的政治责任,坚守党的干部工作原则,树立重品行、重实干、重基层、重公认的用人导向,大力推荐使用扎根基层、埋头苦干的干部,营造了风清气正的用人环境。他注重改革创新,主持推进的四评村官五议社区党组织班子千名大学生进万源引才工程等多项工作得到地方党委和上级组织部门的充分肯定。他严格要求自己,从没利用手中权力为亲属办过一件私事,对跑官要官者更是坚决拒之门外,即使在自己病重靠借钱治疗的时候,也绝不收受别人的一点钱财。他始终把党的事业当作生命,在身患癌症的情况下,仍然以常人难以想象的毅力拼命工作,为党的事业燃尽了生命之火。

    李林森同志的模范行为和崇高品德赢得了广大干部群众的衷心赞誉。927,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平同志亲切会见了李林森同志先进事迹报告团成员并讲话,充分肯定李林森同志是新时期基层组织部长的优秀代表,是组工干部讲党性、重品行、作表率的楷模,是创先争优活动中涌现出来的时代典范,要求各级党员干部特别是组织系统干部都要向李林森同志学习,以李林森同志为榜样,争做让党放心、让人民满意的好党员、好干部。日前,中共中央组织部作出决定,追授李林森同志全国优秀组织工作干部称号。

李林森同志的先进事迹,集中体现了一名共产党员对党无限忠诚、对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品质。为弘扬先进,不断深化创先争优活动,中共中央组织部、中共中央宣传部、中央创先争优活动领导小组决定,在全国广大党员干部中深入开展向李林森同志学习活动。

广大党员干部要深刻认识开展向李林森同志学习活动的重要意义,积极投身到活动中来。要学习李林森同志为党的事业鞠躬尽瘁、对党忠诚的政治品格,像他那样坚定理想信念,矢志拼搏奋斗;学习李林森同志把人民群众当亲人、为民尽责的公仆情怀,像他那样真心实意地为人民群众办实事、做好事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人;学习李林森同志坚持党的组织原则、公道正派的职业操守,像他那样讲政治、顾大局、守纪律,坚持按制度办事、按规矩办事;学习李林森同志勇于开拓创新、奋发有为的进取精神,像他那样锐意进取,求真务实,努力创造一流的工作业绩;学习李林森同志严格要求自己、清正廉洁的优秀品德,像他那样光明磊落、淡泊名利,始终保持高尚的精神追求。

各地各部门要加强领导、精心组织,通过组织生活会、中心组学习、座谈交流、专题讨论等多种方式,认真组织好向李林森同志学习活动。要把学习活动与学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神结合起来,引导广大党员干部进一步增强为党和人民的事业不懈奋斗的自觉性和坚定性;与深入推进创先争优活动结合起来,引导广大党员干部进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率;与正在开展的地方换届工作结合起来,引导广大党员干部讲党性、讲原则、讲纪律、讲奉献,共同营造风清气正的换届环境;与做好当前各项工作结合起来,引导广大党员干部锐意进取、改革创新、求真务实、狠抓落实,为推动科学发展、促进社会和谐作贡献。各级党委组织部门要带头开展学习活动,引导广大组工干部见贤思齐,以讲党性、重品行、作表率和创先争优的实际行动、不断提高组织工作科学化水平,努力实现三服务、两满意的目标。各级党委宣传部门要充分运用新闻媒体和多种文艺形式,广泛深入学习宣传李林森同志的先进事迹,用李林森同志的崇高精神教育人、感染人、激励人,在全社会形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  

中央创先争优活动领导小组

201110


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口