首页 > 党员发展 > 正文
接收预备党员的支部大会决议格式与要求

发布时间:2009/10/16 15:00:54 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

接收预备党员的支部大会决议,对预备党员来说至关重要。如果支部大会通过的决议是不同意接收其入党,发展对象就不能成为预备党员。如果支部大会通过的决议是同意接收其入党,上级党委批准后,其入党时间就要从支部大会通过接收其为预备党员之日算起。因此,写接收预备党员的支部大会决议应该注意以下问题:
1、一定要写清哪个党支部、什么时间、讨论了谁的入党问题。
2、一定要写清支部大会对发展对象的总体评价。包括入党动机、思想状况、工作表现等,对其缺点也要如实写。这一部分是重点,要用高度概括的语言,准确地把发展对象的表现情况和思想状况勾画出来。
3、一定要写清支部大会讨论的结论性意见。是同意接收为预备党员,还是不同意接收为预备党员。
4、一定要写清党员出席支部大会的情况、表决的方式和表决的结果。如本支部共有党员多少名,有表决权的多少名,实到会多少名。经无记名投票表决,多少票赞成,多少票反对,多少票弃权。
以上内容都要写全,但顺序可根据具体情况有所不同。
需要强调的是,支部大会决议要在支部大会后及时写出,并填写在发展对象的入党志愿书上,不能拖得太久,以免将一些重要的内容遗漏。另外,落款也要认真填写好。党支部有公章的要加盖公章,支部书记一定要签名盖章,井按公历填写年月日。字迹一定要工整,尤其是年、月、日不能出现异义。
 
范文:支部大会通过***同志为预备党员的决议
***同志自参加工作以来多次向党支部表达了愿意为共产主义事业奋斗终身的决心,****年*月*日向党组织提出了入党申请。该同志拥护党的路线、方针和政策;工作认真,勇于负责;学习勤奋,勤于思索;有较强的进取心;业务水平较高,并在实践中不断提高自己;对党组织忠诚坦率,对同志热情诚恳。提出入党要求后,能虚心接受党组织和同志们的批评意见,改正不足,能团结同志共同前进。
中共***党支部于****年*月*日召开全体党员大会,讨论了***同志的入党申请和考察情况。支部大会认为该同志已基本符合党员的条件和要求,本支部应到党员**名,经实到有表决权的**名党员无记名票决,一致同意吸收***同志为中共预备党员。
希望***同志入党以后,加强党性锻炼,严格要求自己,更好地发挥党员的先锋模范作用,争取做一名合格的共产党员。


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口