首页 > 党员发展 > 正文
支部大会通过预备党员转正的决议格式与要求

发布时间:2009/10/16 15:04:03 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

支部大会通过预备党员转正的决议和支部大会接收预备党员的决议,写法基本相同,主要应写明以下内容:
1、支部大会的时间。
2、预备党员在预备期间的表现情况及结论性意见。
3、表决情况及表决的结果。
4、落款签名。支部有公章的要盖公章。支部书记要签名盖章并注明日期。
 
范文一:关于***同志按期转为正式党员的决议
***同志入党以后,能按照党员的标准要求自己,注重政治理论和党的路线、方针和政策的学习,注意改进自己的工作作风,政治思想觉悟有较大的提高。一年来,他对工作认真负责,责任心强,在工作中善于出主意,想办法,团结非党同志一起努力完成组织交付的任务,成绩比较突出,发挥了一名党员应有的作用,但***同志还存在一些不足之处,如(处理问题不够冷静、工作方法比较简单、有时流露自满情绪)。经过支部大会认真讨论,大家认为***同志已经具备了转为正式党员的条件,本支部共有党员**名,经实到有表决权的**名党员表决,一致同意***同志按期转为正式党员。
     
 
范文二:关于延长***同志预备期半年的决议
党员大会听取了***同志的转正申请报告和支部委员会的意见,认为***同志在预备期间,对本职工作尚能努力完成,有一定的成绩。但他还不能按党员的条件严格要求自己。当个人利益和整体利益发生矛盾时,不能正确处理,在职工群众中造成不良的影响。经党组织多次谈心,才有所觉悟,作了自我批评。这表明***同志思想觉悟还不够高,还不具备一个正式党员的条件。但鉴于***同志对自己错误已有初步认识,并决心改正,本人有多次要求留在党内,接受组织进一步的教育和考察,经支部大会讨论,大多数同志同意延长***同志预备期半年,自****年*月*日至****年*月*日。
支部大会表决情况:本支部共有党员**名,经到会有表决权的**名党员表决,同意延长***同志预备期半年。
希望***同志在延长预备期间,努力学习,积极工作,提高觉悟,按照党员的条件严格要求自己,争取转正,做一名合格的共产党员。
     
 
范文三:关于取消***同志预备党员资格的决议
党员大会认真听取了***同志对自己转正问题的报告和支部委员会对他能否转正的意见,经讨论,大家认为***同志在刚入党时的表现是比较好的,但不久便放松了对自己的要求,工作不负责任,学习不够认真,不遵守劳动纪律,平时与周围群众缺乏沟通,缺乏团结协作的精神,群众反映***同志不象一个共产党员。支部领导曾多次对他进行帮助教育,指出他存在的问题,但至今仍无改正的表现。这说明***同志不具备党员的条件,应取消其预备党员资格。
本支部共有党员**名,经到会有表决权的**名党员表决,一致取消***同志的预备党员资格。
希望***同志努力改正自己的缺点错误,加强学习,积极工作,创造条件,以实际行动再争取入党。
     


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口