首页 > 党员教育 > 正文
南师大特邀党建组织员工作座谈会在随园校区召开

发布时间:2011/4/12 14:01:52 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

4月8日上午,南师大特邀党建组织员工作座谈会在随园校区研究生公寓楼309会议室召开。唐娟治等10位老同志党建组织员、校关工委、党委组织部、离退休党工委、工作处有关领导以及法学院、文学院有关辅导员参加了会议。本次会议由党委组织部、校关工委联合召开。

  座谈会上,老同志党建组织员纷纷发言,他们介绍自身工作情况,总结工作经验,畅谈工作体会。他们说:作为教师我们退休了,但作为党员我们没有退休。我们这一代老了,但是我们党、国家、民族的未来都在年轻人身上,他们肩负重大的历史使命。我们与学生谈理想、谈信念、谈使命,引导学生树立正确的人身观、世界观、价值观,力所能及地为大学生党建工作出力,既体现了老党员的生命价值,也充实了晚年生活。

  法学院黄小晶老师在会上介绍了法学院兼职组织员工作。法学院8位兼职组织员是有着丰富党建经验和崇高党性修养的离退休老党员担任的。他们审阅青年学生的思想汇报和发展材料,一丝不苟,严格把关;他们与青年学生面对面交流思想,平等互动,真诚相待;他们为帮助青年学生端正入党动机、提高对党的认识,引领学生真正达到一个党员的标准,而孜孜不倦。8位老同志以自身的言行忠实地体现了共产党员的原则和本色,也深深地感动着学院的每一位师生。

  党委组织部万年青老师对老同志党建组织员为学校大学生党建工作所做的贡献表示敬意,对老同志为规范学生党建工作所提各项建议表示感谢。他还向老同志们介绍了我校大学生党建工作情况和“十二五”期间大学生党建工作规划。

  最后,校关工委秘书长、离退休党工委书记张亚梅在总结发言中认为,参加这个座谈会很有收获。我校大学生党建工作成绩的取得是方方面面共同努力的结果,与老同志的无私奉献、辛勤努力分不开。一批批学生党员成长为社会诸领域的先锋模范,推动了单位、部门事业的发展,充分体现了我校党建工作在社会上的积极影响。通过这次座谈会,也使我们找到了关工委在大学生党建工作中应发挥配合补充作用的切入点,为今后进一步规范、提高大学生党建工作指明了方向。(校关工委供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口