首页 > 党员教育 > 正文
机关党委举办机关支部书记培训班

发布时间:2011/9/27 21:12:35 文章来源:南师党建网 浏览次数: [ 字号:

 为进一步推动机关党建工作的规范化,提升支部书记党建理论修养和党建实务工作能力,整体推进学校机关党建工作科学化水平,9月23、24日,机关党委举办了机关支部书记培训班。

 

 

 

  23日上午,校党校常务副校长、组织部副部长崔欣伟同志为全体学员作了题为《学习“七•一”讲话、贯彻“基层条例”、推进党建科学化》的专题讲座。崔欣伟老师首先对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了新旧版本的比照解读,对《条例》中每处修改的背景、意义等进行了深入分析,总结了我校加强基层党组织建设的新鲜经验,并着重对当前形势下我校如何认真贯彻实施《条例》提出了建议和意见。当前,学习贯彻落实胡景涛总书记“七•一”讲话精神是每一位党员、每一级党组织的重要任务,崔欣伟老师从如何把握《讲话》主要精神、核心内容及如何结合《讲话》推进党建工作科学化等三个方面,对《讲话》进行了精彩解读。最后,崔欣伟老师就如何在支部工作中创新党建工作,推进党建科学化进行了专题辅导。讲座结束后,机关党委书记、校长办公室主任尚洪波同志作了简要总结。他指出,狠抓支部工作,加强支部队伍建设是机关党建工作的主要内容,是机关党委一以贯之的“强基工程”。各支部要从所面临的总体环境出发,牢牢把握本部门面临的形势和主要任务,站在全局高度开展支部工作。支部工作要进一步加强针对性,要深入了解本支部党员群众的具体情况、深入了解本部门的工作中心和工作任务、深刻把握日常工作和基层党建工作特点,做到支部工作与部门工作相结合。要通过开展形式多样、内容丰富、内涵深刻的各项教育活动强化党员意识,通过有效教育、监督和管理,不断增强广大党员的认同感、归属感,突出党员的主体地位,增强支部工作创新能力和执行能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  培训期间,全体学员赴苏州大学就加强机关作风建设和机关基层党组织建设、机关机构编制改革有关制度和措施等相关问题进行了学习和交流。(机关党委供稿)


发布:组织部  打印此稿 | 关闭窗口